ЧП

Буйного соседа с топором усмирили костанайские полицейские

Loading...

В адрес начальника управления полиции Алима Бажикбаева поступило благодарственное письмо от председателя «Общества собственников квартир и помещений «Самал» Алии Бабеновой за профессиональное исполнение служебных обязанностей, сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области. 

По словам председателя ПКСК, жильцы дома, проживающие по улице 50 лет Октября в Рудном, неоднократно жаловались на одного из агрессивного соседа, проживающего со своей матерью. Часто из их квартиры дебошира доносились крики. Соседи оповестили председателя, которая и сообщила в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка стучали в дверь, из которой доносился шум, однако в квартире никто не отреагировал. Жильцы многоэтажного дома утверждали, что в квартире кто-то есть.

«Из этой квартиры вот уже несколько дней никто не выходил», — утверждали соседи.

Чтобы открыть дверь, вызвали плотников.

«В квартире было темно, стоял неприятный запах и повсюду разбросан мусор. Из одной из комнат доносились крики о помощи. Пройдя дальше по коридору, мы увидели мужчину, в руках у которого был топор. Холодным оружием он угрожал своей матери», — рассказывает старший участковый отдела местной полицейской службы Ерлан Абдульманов.

Полицейские отобрали у семейного дебошира топор. 56-летний мужчина состоит на учете в  психиатрической больнице.  Полицейские доставили его в психоневрологический диспансер для прохождения лечения.

Loading...