ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Был выявлен вирус: Россия запретила ввоз томатов и перца из Казахстана

Россельхознадзор с 18 января вводит ограничения на поставки в Россию томатов и перца из Алматинской и Актюбинской областей из-за выявления в них вирусов, сообщает zakon.kz.

Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.

Ранее в свежих томатах, поступивших в Россию, был выявлен вирус коричневой морщинистости плодов. 21 декабря Россельхознадзор уведомил казахстанскую сторону об этом и попросило предоставить результаты расследования.

До настоящего времени реакции с казахстанской стороны не последовало. Ограничения на поставки томатов и перца из двух областей Казахстана вводятся в целях предотвращения заноса и распространения коричневой морщинистости плодов томата на территории России, — отмечается в тексте документа.

Ограничения на поставки томатов и перца из двух областей Казахстана вводятся в целях предотвращения заноса и распространения коричневой морщинистости плодов томата на территории России


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...