Гости на пороге, 15 минут до опоздания на работу, просто лень – найдётся масса причин, почему не стоит тратить время на чистку варёных яиц. А потому узнайте и опробуйте на практике до безобразия простой кухонный лайфхак: как очистить яйца от скорлупы буквально за 5 секунд.
Шаг 1

Воды должно быть немного: 2-3 сантиметра
Возьмите стеклянный стакан или небольшую бутылку, наполните водой буквально на 2-3 сантиметра.
Шаг 2

Положите сваренное вкрутую (и слегка охлаждённое) яйцо в ёмкость. Закройте край рукой или крышкой (если используете бутылку) и переверните горизонтально, как на фото.
Шаг 3

Хорошенько потрясите
В течение нескольких секунд хорошенько встряхивайте ёмкость, при этом слегка прокручивая её.
Шаг 4

Результат
Из-за ударов о стенки стакана скорлупа быстро лопнет и легко снимется вот таким большим фрагментом.Приятного аппетита!
Источник:novate.ru
- Казахстан вошел в рейтинг самых низких минимальных зарплат
- В Минздраве РК дали поручение врачам, с учетом роста заболеваемости COVID-19
- Двое детей погибли в результате пожара
- Синоптики предупредили о метели с сильным ветром и тумане в ряде регионов Казахстана
- Две области вошли в «красную» зону по распространению коронавируса