Костанайская областьОбществоРегионы

Бывшему замначальника Кушмурунской колонии вынесли приговор за пытки

Бывший замначальника Кушмурунской колонии ушел с работы с судимостью. После длительного процесса ему вынесли приговор за пытки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «ТоболИнфо».

По данным издания, заместитель начальника учреждения УК-161/4 Азат Шоканов отличился применением пыток к осужденным в мае прошлого года. Самой колонии уже нет на карты области, она была расформирована. 

Судебный процесс длился не один месяц, потому что все свидетели того инцидента из числа осужденных оказались за пределами области. Потерпевший Элимхан Мамедов отбывает наказание в Актобе. Бывшие коллеги Шоканова уволились из органов или перешли на другую службу.

Во время прений гособвинитель просил для Шоканова  два с половиной года реального лишения свободы. Суд приговорил его к двум с половиной годам ограничения свободы. Таким образом, Шоканов остался на свободе.

Отмечается, что это одно из немногих уголовных дел по статье «Пытки», которое дошло до суда.

Как сказал адвокат Шоканова Сергей Пономорев, они намерены обжаловать приговор в апелляционной инстанции областного суда.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...