Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Бывший руководитель отдела ЖКХ Костаная Алексей Тарасов сядет на скамью подсудимых

Об этом сообщила областная антикоррупционная служба. Дело экс-чиновника уже поступило в суд №2 Костаная, сообщает kstnews.kz

В середине января, проработав на должности три года, Алексей Тарасов ушел с нее по собственному желанию. При этом он заявил журналистам:

«Мне сожалеть не о чем».

С чем был связан его уход, достоверно известно не было. Сейчас становится понятнее. Алексея Тарасова подозревают в коррупционных правонарушениях по двум статьям Уголовного кодекса: злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с ущербом в особо крупных размерах. Наказание по этим статьям — как ограничение свободы, так и ее лишение. Все будут зависеть от того, как суд расценит действия подсудимого.

История, в которую оказался замешан экс-руководитель отдела ЖКХ, известная.

Она началась летом прошлого года, когда состоялся тендер на работы по установке новой входной группы Центрального сквера областного центра. Выиграло его ТОО «Сервис КСТ». Предприятие закупило стройматериалы, наняло людей.

Но акимат неожиданно заявил, что расторгает договор госзакупок. Причина — ошибка, допущенная при подаче заявки на участие в конкурсе. ТОО с этим не согласилось. Работы были закончены в срок, без нарушений.

Однако акимат отказался подписывать акт выполненных работ и, соответственно, платить. Речь шла о 80 миллионах тенге. По решению сначала экономического суда, а затем и коллегии областного суда в декабре 2019 года акимат обязали заплатить эти деньги. А Алексея Тарасова в итоге привлекли к уголовной ответственности.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...