Общество

Частица мощей святой Матроны Московской прибудет в собор Рудного

В собор Иоанна Богослова города Рудного 13 октября привезут частицу мощей святой Матроны Московской, сообщает портал iagorod.kz. 

Как сообщил корреспонденту портала помощник настоятеля Богоявленского храма Рудного иерей Сергий, с 9 утра в новом соборе будет проходить литургия с участием Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Частица мощей святой Матроны Московской будет доступна для поклонения прихожан в течение всего дня.

Вечером 13 октября мощи перевезут в собор Костаная. Блаженная Матрона Московская, или как ее называют православные — Матронушка, является примером служения и почитания Господа. В кротости и послушании, в постах и молитвах несла слепая от рождения женщина свой крест. Обнаружив в детстве в себе целительную силу, Матрона до последних дней жизни помогала людям советом и исцелением.

Еще живы люди, которым помогала тогда еще просто слепая целительница. В 1999 году церковь канонизировала Матрону, как святую Московской епархии. Мощи Матроны хранятся в Московском Покровском монастыре, куда ежедневно приезжают верующие со всех уголков земли, чтобы попросить у Матронушки исцеления недугов, помолиться о благополучии и здравии родных и близких.


Loading...