НОВОСТИ ДНЯОбщество

Челябинские трассы на Казахстан расширят до четырех полос

В Челябинской области главные трассы, которые ведут в Казахстан, станут четырехполосными. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер.

В этом году на Южном Урале будет выполнен огромный объем дорожных работ. В самом Челябинске теплый сезон начался с важного события: запущена новая развязка на улице Братьев Кашириных. Вот-вот дорожники возобновят работы по ремонту Троицкого моста и моста в районе Коксохима. Ведется расширение до четырех полос трассы «Челябинск-Екатеринбург». Здесь участок в 40 км долгое время оставался двухполосным. В это лето дорожники расширят 12 километров участка, в следующем – 9, а в 2022 году – 19. Ход реконструкции автомагистрали контролирует сам губернатор Челябинской области.

По словам Алексея Текслера, главные трассы на Казахстан будут тоже расширены до четырех полос. На это потребуется четыре года. Эти дороги станут качественными, современными и безопасными, подчеркнул губернатор. 

Отметим, что на Южном Урале одна из главных магистралей, ведущих в Казахстан, проходит через Курган, вторая – через Троицк. На второй каждый год активно проводятся не только ремонтные, но и монтажные работы. В этом году, например, дорожники ФКУ Упрдор «Южный Урал» решили установить на трассе «Челябинск-Троицк-граница с Казахстаном» несколько новых надземных переходов. С этой целью они вчера, 31 мая, временно перекрыли движение на магистрали, чтобы заняться монтажом нового надземного пешеходного перехода возле поселка Еманжелинка. Как отметили в пресс-службе предприятия, надземные переходы оборудуют пандусами и системой освещения, также ремонтники обещают благоустроить подходы к ним.

«Современные надземные переходы соответствует всем нормативам и требованиям безопасности. К тому же они характеризуются долговечностью, срок их службы составляет не менее 15 лет», — сообщили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал».

Добавим, что с установкой новых переходов пешеходные и транспортные потоки будут разведены, а значит, увеличится пропускная способность автодороги «Челябинск-Троицк-граница с Казахстаном».  


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...