Общество

Взрывчатые вещества вынес на своем теле. Приговор вынесен двум жителям Костанайской области

В конце марта – начале апреля 2019 года Б. по предварительному сговору с С. задались преступным умыслом на незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба областного суда.

3 апреля 2019 года Б. и С. незаконно приобрели огнестрельное оружие, которое незаконно перевозили, носили при себе, и в последующем его сбыли.

17 апреля 2019 года Б. похитил взрывчатые вещества, вынес их у себя на теле под одеждой с территории места работы, которые хранил, перевозил и в последующем их сбыл.

Приговором Рудненского городского суда Б. признан виновным по ч.4  ст.287, ч.1 ст.291 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев  с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Этим же приговором С. признан виновным по ч.4 ст.287 УК РК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Автомобиль Б. как вещественное доказательство конфискован в доход государства.

Также взыскан принудительный платеж с Б. и С. в Фонд компенсации потерпевшим в сумме 50 500 тенге с каждого.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...