Костанайская областьОбществоРегионы

Закрыть колонию в Костанайской области просят жители

Закрыть учреждение средней безопасности в Кушмуруне и отремонтировать асфальт, который был испорчен несколько лет назад, во время прокладки водопровода. Такие просьбы и предложения звучали от жителей области во время отчетной встречи акима Костанайской области с населением, передает alau.kz

Жители Костанайской области полтора часа задавали вопросы главе региона на отчетной встрече. В этом году впервые вопросы от жителей региона задавались по видеоконференцсвязи. Ветеран МВД из Аулиекольского района от лица всех сельчан выразил беспокойство, соседством с учреждением средней безопасности, где отбывают срок осужденные.

«Неподалеку от Кушмурна находится учреждение УК 161/4. Некоторые осужденные выходя от туда, остаются на территории Аулиекольского района, что ведет к росту преступности. Мы жители Кушмуруна знаем, что такое учреждения должны находится далеко за пределами населенного пункта», — обратился к главе региона житель района.

Как оказалось, сейчас этим вопросом занимаются в министерстве внутренних дел. Из-за изменений в законодательстве, сейчас рассматривается вопрос о закрытии пяти подобных учреждений в Павлодарской, Восточно-Казахской и Костанайской областях. Их судьба станет известна к концу первого полугодия.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...