НОВОСТИ ДНЯ

Рудничан задержали за отстрел косуль

Факт незаконной охоты расследуют в Костанайской области. Об этом сообщает 4news.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.
 
3 октября в ходе патрулирования на территории (82 квартал) лесничества КГУ «Басаманское учреждение лесного хозяйства» возле п.Дангербай Аулиекольского района участковым инспектором полиции Исмаиловым К.С. совместно с охотоведом данного хозяйства Мирмановым Т.А. была остановлена автомашина марки «ВАЗ 21140».

В автомобиле находились трое жителей г.Рудного. При проверке автомашины в багажном отсеке обнаружены три туши косуль.
Также в ходе осмотра у мужчин были изъяты ножи, незарегистрированные ружья (2 единицы) и патроны к ним.

По данному факту ведется досудебное расследование, зарегистрированное по ст. 337 ч.3 УК РК. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-биологическая, трасологическая и баллистическая.

По словам старшего инспектора отдела природоохранной полиции управления местной полицейской службы ДП области Газретгали Алимгазина, с начала года полицейскими зарегистрировано 7 фактов незаконной охоты.

Сумма ущерба предположительно составляет более 2 миллионов тенге. Окончательно сумма ущерба будет установлена после проведения экспертизы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...