НОВОСТИ ДНЯОбщество

Чиновники вводят людей в заблуждение — Токаев о ситуации с коронавирусом

Республиканский центр информации по коронавирусу, созданный три месяца назад, в настоящее время практически не существует, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Главы государства Берика Уали.

«Многое зависит от своевременной отчетности и принятия соответствующих мер. Первоначально эта работа была хорошо организована. Но государственные органы в последнее время ослабили этот процесс. Республиканский коммуникационный центр по коронавирусу, созданный три месяца назад, в настоящее время практически не работает. Поэтому сегодня нет точного, единого источника информации. Ответственные за борьбу с эпидемией чиновники продолжают вводить общественность в заблуждение. Это самое худшее», — привел пресс-секретарь слова Президента (перевод Tengrinews.kz с казахского языка). 

По словам Токаева, акимы и министры перестали общаться с простыми людьми. Они не отвечают своевременно на жалобы, поэтому большинство людей не знают, куда идти. 

Токаев объявил выговоры акимам и вице-премьеру

Всего в стране, по официальным данным, 21 327 случаев заражения, из которых 12 933 выздоровели после лечения, 183 погибли. Активно болеющих 8,2 тысячи человек. Число зараженных коронавирусом без клинических симптомов — 16 639 человек. 


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...