Общество

Чиновники заселились в квартиру сироты

В квартире, предназначенной для воспитанника детского дома, живут сотрудники акимата. О незаконном заселении рассказали общественники города, сообщает ru.sputniknews.kz

Сироты не раз жаловались на махинации с жильем, сообщает Первый канал «Евразия». Они добились того, что их включили в состав специальной комиссии.

Так, вместе с сотрудниками отдела жилищных отношений акимата, полицейскими и представителями КСК они проверили 102 квартиры и выявили ряд нарушений.

«В одной из квартир проживает сотрудник государственной службы, то есть ребенок находится в детском доме, так как он несовершеннолетний, и там проживает третье лицо. Опять же нарушение договора найма», — рассказала выпускница детского дома Александра Талхигова.

Спецкомиссия выяснила, что 15 квартир, предназначенные для детей-сирот, больше полугода пустуют, десять сдаются третьим лицам, а две «на бумаге» переданы несовершеннолетним воспитанникам детдомов, но по факту там «хозяйничают» другие люди.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...