ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Число заразившихся коронавирусом достигло 6000 человек, умерли 132 человека

Общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией составило почти 6 000 человек, умерли 132 человека, сообщает государственный комитет по делам здравоохранения КНР, informburo.kz

28 января 31 провинция (автономные районы и муниципалитеты) сообщила о 1 459 новых подтверждённых случаях, из которых 263 – тяжёлые больные. 26 заболевших умерли.

В общей сложности количество заболевших составило 5 974 человека, 132 из которых умерли. Сообщается также о 103 вылеченных пациентах. Ещё у 9 239 жителей Китая подозревают болезнь.

Новые случаи заболевания зарегистрированы в Малайзии, Германии и Канаде.

Как сообщает издание SCMP, количество заразившихся новым коронавирусом больше, чем количество заболевших в Китае атипичной пневмонией в 2002-2003 годах. По данным ВОЗ тогда атипичной пневмонией заразились 5327 человек, погибли 349 человек.

Один из ведущих китайских экспертов по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявил, что вспышка ещё не достигла своего пика. По его прогнозам, это произойдёт в течение недели – 10 дней, добавив, что после этого не должно быть массового увеличения.

Но учёные Гонконгского университета считают, что число заражения в пяти крупных мегаполисах – Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Чунцине – достигнет пика в период с конца апреля до начала мая.

Накануне гонконгские учёные заявили, что разработали вакцину от нового коронавируса. Сначала вакцину протестируют на животных, лишь потом допустят к клиническим испытаниям на людях.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...