Общество

Чистить дымоходы пенсионерам и многодетным семьям взялись чс-ники

Отделом по ЧС Мендыкаринского района при поддержке местного акимата  была проведена благотворительная акции по очистке дымоходов в домах малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пенсионеров.

В ходе акции специалисты по очистке дымоходов механическим способом прочищали дымоходы частных домов, где проживают социально уязвимые слои населения (многодетные, малообеспеченные семьи и одиноко проживающие пенсионеры), а также проводилась разъяснительная работа по безопасному использованию газовых баллонов и оборудования.

Основная цель данного мероприятия – оказать помощь гражданам, относящимся к категории малообеспеченных и многодетных, проживающих в частных жилых домах с печным отоплением, предотвратить случаи отравления угарным газом домочадцев и предупредить возникновения пожара от печи и дымохода. Ведь зачастую причинами отравления и гибели людей в отопительный период являются нарушения правил эксплуатации и устройство печей, а также несвоевременная очистка дымоходов.

Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные трубы могут привести к тому, что угарный газ проникнет в жилые помещения. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению угарного газа в доме. Естественная вентиляция при правильной конструкции дома существенно снижает риск отравлений угарным газом.

Граждане должны понимать, что если несвоевременно чистить дымоходы и не заделывать трещины и щели в печи, то трагические последствия неизбежны. 

Работа в данном направлении Отделом по ЧС Мендыкаринского района и местными исполнительными органами будет продолжена. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...