ГЛАВНЫЕ НОВОСТИТехнологии

Что грозит автовладельцам, которые самовольно переоборудуют транспорт, рассказали в полиции Костаная

В департаменте полиции напомнили гражданам по переоборудованию транспортных средств, передает 4news.kz

В настоящее время некоторые владельцы транспортных средств в нарушении требований действующих стандартов самовольно устанавливают оборудование для работы двигателя на сжиженном газе, тем самым вносят изменения в технические параметры транспортного средства заданные заводом изготовителем, что влечет за собой штраф в размере 15 МРП, согласно статьи 590 части 7 КоАП РК.

Вместе с тем, в соответствии с п. 78 Технического регламента Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения в порядке, установленном нормативными правовыми актами.

Соответственно владелец автомобиля независимо от места регистрации транспортного средства перед установкой дополнительного оборудования, в том числе и для работы двигателя на газе, первоначально должен получить разрешение на переоборудование в Управлении административной полиции (УАП) ДП области, написав заявление.

При получении разрешения с положительным ответом можно устанавливать газобаллонное оборудование, в условиях предприятий имеющих на это право в рамках Таможенного союза.

После переоборудования и получения необходимых документов с предприятия, производившего установку газово-балонного оборудования (ГБО) необходимо провести проверку безопасности конструкции транспортного средства в аккредитованной испытательной лаборатории и проверить техническое состояние транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. Далее предоставить автомобиль для осмотра в УАП ДП области, для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

В дальнейшем владельцу транспортного средства, проводившему переоборудование, со всем пакетом документов необходимо обратиться в СпецАвтоЦОН или регистрационно-экзаменационное подразделение административной полиции.

В 2018 году по факту переоборудования транспортных средств в органы внутрених дел обратилось — 2 881 человек (с начала этого года — 345), из них связанных с установкой газово-балонного оборудования (ГБО) — 2 617 (с начала этого года — 323).

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...