ВидеоКостанайская областьОбществоРегионы

Что грозит охранникам за нанесение телесных повреждений представителям мониторинговой группы, рассказали в полиции Костаная

По факту нанесения телесных повреждений представителям мониторинговой группы продолжается досудебное расследование.

Уголовное дело переквалифицировано на статью 252 УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 5 тысяч МРП, либо лишение свободы до 5 лет.

Кроме того, проверяется факт воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.
29 декабря 2020 года в 22.30 городе Костанае охрана одного из увеселительного заведения города Костаная, жестко воспрепятствовала работе мониторинговой группе.
Двое охранников нанесли телесные повреждения журналисту, которая была в составе группы. Представителей акимата с применением физической силы вывели из помещения.

По данному факту 30 января 2021 года полицией в отношении двух 23–х летних подозреваемых, начато досудебное расследование. Первоначально факт был зарегистрирован по статье 114 УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью». В дальнейшем уголовное дело переквалифицировано на статью 252 УК РК «Превышение полномочий служащими частных охранных служб».
Также составлены административные протокола по статье 132 КоАП РК «Допущение нахождения несовершеннолетнего в увеселительном заведении». Собран материал по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно- эпидимиологического благополучия населения» и направлен для принятия решения в органы СЭС.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...