Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Что может привести к ужесточению карантина в Казахстане, рассказал Цой

Рост числа нарушений карантина отмечается в 10 регионах.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании правительства рассказал, что может привести к ужесточению карантина в республике, передает Today.kz.

«Несмотря на стабилизацию эпидситуации в Казахстане, мы видим настороженность населения падает. Не всегда соблюдаются меры по ношению масок и соблюдению социальной дистанции, что может привести к распространению заболеваемости и ужесточению карантина в Казахстане, как это происходит сегодня во многих странах мира. Результаты рейдов в регионах указывают, что с момента послабления режима карантина увеличиваются нарушения карантина с 30,4% до 40,7%», — сообщил глава ведомства.

По данным министра, рост числа нарушений карантина отмечается в 10 регионах Казахстана. 

«Не уменьшается нарушение гражданами масочного режима. Привлечен к административному штрафу 1 131 гражданин с 5 по 27 сентября. Акимам территорий необходимо усилить контроль за соблюдение карантинного и масочного режимов на объектах и среди населения, а также продолжить разъяснительную работу», — добавил Цой.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...