Костанайская областьОбществоРегионы

Что необходимо для установки новой детской площадки и ремонта дорог во дворе — отдел ЖКХ

Асфальтирование костанайских дворов уже завершено, а вот установка новых детских площадок продолжается. Пока игровые сооружения появились только в трех дворах. Еще 8 ждут своей очереди, передает alau.kz

Благоустройство костанайских дворов с этого года набирает обороты. По словам чиновников, в этот раз выделенная сумма на ремонт дворовых площадок беспрецедентная — 1 млрд 342 млн тенге. Но как попасть в заветный список для благоустройства? Самое главное — ПКСК должно заключить меморандум и соответствующий договор на обслуживание этих самых площадок. На сегодня только 80% кооперативов это сделали. А дальше просто — подаётся заявка в отдел ЖКХ.

«К нам в отдел ЖКХ уже начали поступать именно заявки коллективные, где ПКСК делает опрос населения. Люди поддерживают, подписываются, и полный пакет документов поступает. Соответственно, мы берем это все на учет и составляем список очередности», — рассказал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Костаная Алексей Тарасов.

Правда здесь некоторым участкам всё же отдается предпочтение. Алексей Тарасов пояснил, что в первую очередь рассматриваются заявки по дате подачи, оценивается и текущее состояние двора. То есть, в приоритете дворы, где уже улучшено состояние, новая облицовка дома или хорошее дорожное покрытие. За этот год подрядчики уложили новый асфальт в 75 дворах на сумму 900 млн тенге.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...