ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Что происходит на границе Казахстана и России

О необходимости расширять и развивать инфраструктурный потенциал приграничных регионов высказался президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на XVI Межрегиональном форуме сотрудничества в Омске, сообщает ru.sputniknews.kz

«Необходимо расширять и развивать инфраструктурный потенциал приграничных регионов. Действующая инфраструктура уже не соответствует современным требованиям, поэтому предстоит большая работа. Необходима модернизация пограничных переходов с учетом формируемых транснациональных коридоров, в том числе в рамках мегапроекта «Один пояс — Один путь» и «Север — Юг», — сказал Токаев.

Президент указал на потребность в расширении и открытии целого ряда пунктов пропуска.

«Подобный опыт у нас есть с Китаем, на стадии проработки находится аналогичный проект с Узбекистаном, поэтому, я думаю, конечный результат будет положительным», — сказал Токаев.

Глава государства считает, что такой проект мог бы стать не только катализатором активности в регионах, но и обеспечил более полную реализацию транзитно-транспортного потенциала.

Отметим, что в своем выступлении президент России Владимир Путин также указал на необходимость уделять особое внимание вопросам приграничной инфраструктуры, расширению пропускной способности пограничных переходов между Россией и Казахстаном.


Loading...