Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Чудом остался жив. Житель Костанайской области провел 28 часов в снежном плену

Федор Попов остался жив, проведя  более суток во взятой в снежный плен машине, сообщает kstnews.kz

 Во вторник, 23 февраля, Федор Попов возвращался из командировки с Актюбинска на своей машине. До Костаная оставалось около 200 км. В Ливановке в 16.30 он заправил полный бак бензина. Думал, если прихватит, встанет где-нибудь да до утра протянет. Проехал еще 26 км — белая стена. Ничего не видно. Пришлось остановиться. По навигатору до Денисовки мужчине оставалось всего 24 км. Но через полчаса захлебнулась машина: снег забил воздухозаборник. В салоне стало холодать.

Чувствую, начинаю остывать, — вспоминает Федор Алексеевич. — Позвонил в ЧС, полицию, жене. Чехлы цигейковые, чтобы были в авто, по срывал, укутался. Чтобы не замерзнуть, каждые 15 минут качал пресс с помощью сумки с инструментами с компрессором. Чтобы кровь разогнать и не уснуть. В машине минус 24. Сильно ноги отморозил, в машине не походишь же. Пытался их растереть да стало хуже , еще и руки замерзли. Потом судороги пошли, ноги начали неметь.

У Федора Алексеевича не было ни воды, ни еды. Он соскребал снег с автомобильного стекла и ел его.

В 9 часов позвонили из Камыстов и сказали: «Извините, мы не можем приехать, нет спецтехники, чтобы пробить дорогу. Дороги распечатаны, только к утру расчистим»- «А что мне делать, ребята?»- спросил я. Мне ответили:«Мы позвоним в Денисовку, может, они пробьются». После того как первый раз потерял сознание, позвонил жене и детям и попрощался. Сказал, мол, не суетитесь, извините… Как Бог даст.

Помощь пришла через 28 часов. За КамАЗом, пробившем дорогу, шла скорая. В Денисовкую райбольницу госпитализировали Федора Попова в 00.15 уже 25 февраля. По словам лечащего врача, хирурга Сергея Николаева, пациент жаловался на боли в стопах, онемение. Все симптомы обморожения нижних конечностей. Пальцы были синюшные. Врачи сделали все возможное, чтобы избежать ампутации.

Если бы он не качал пресс и не пытался физупражнениями согреваться, — сказал Сергей Николаев, — то он бы заснул и больше бы не проснулся. Больше суток в холодной машине! У меня были пациенты, проведшие меньше времени на морозы с обморожениями более глубокими, чем Федоров. Но все же советую, не рисковать своей жизнью и пережидать непогоду не на трассе.

Как вы себя чувствуете? — спросила я Федора Алексеевича.

Нормально. Только ног не чувствую. Почернели, теперь отходят, но пока плохо.

Фото и видео предоставлено Ф. Поповым.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...