НОВОСТИ ДНЯОбщество

Циновка: виды и применение в интерьере

Модерн, хай-тек, минимализм — это стили дизайна, подчеркивающие современные технологические достижения. В таком интерьере ЦИНОВКА является тем самым элементом, добавляющим атмосфере комфорта и уюта. Это покрытие идеально вписывается в современные интерьеры, а выполняется из натуральных материалов.

Преимущества применения циновок

Безворсовое ковровое покрытие, в отличие от паласов, может укладываться не только на пол, но и вешаться на стену, заменять шторки. Характерными особенностями циновок на кухню и другие помещения являются:

  • Экологичность. Большинство моделей выполнены из хлопка, водорослей, льна, койры, риса, бамбука и так далее. Менее дорогие имеют джутовую подложку с плетением из синтетики, но они тоже абсолютно безопасны.
  • Доступность. Высокая стоимость характерна только для тех видов плетения циновок, которые изготовлены вручную. Машинные модели, наоборот, отличаются невысокой ценой, зависящей от бренда, размера, материала.
  • Ненавязчивость. Покрытие отличается простым, неброским дизайном. Оно не акцентирует на себе внимания, окрашено в благородную природную гамму, вызывая исключительно ассоциацию с комфортом и уютом.
  • Практичность. Плотное плетение позволяет исключить попадание внутрь полотна пыли, грязи. Оно легко очищается, не доставляет никаких хлопот в уходе.

Изделие обладает легким весом. Его всегда можно переложить с одного места на другое.

Разновидности циновок

Покрытие принято классифицировать по материалу изготовления:

  • Джутовое. Отличается повышенной износостойкостью, подходит для мест с высокой проходимостью и нагрузкой. Такая циновка для прихожей прослужит годами без потери привлекательного вида.
  • Из сизаля. Материал производится из листьев агавы. Главным преимуществом является внешняя привлекательность, достигаемая плетением цельных нитей.
  • Льняное. Мягкое и тонкое. Хорошо подойдет для спальни и детской, но прослужит недолго. Уже через 1-2 года потребуется замена.
  • Из водорослей. Характеризуется прочностью и долговечностью. Проверить натуральность позволяет запах, который должен быть морским.
  • Тростниковое. Прочное и довольно жесткое. Отлично подойдет для застекленной веранды, балкона, лоджии.
  • Из риса. На производство идут исключительно стебли. Эта часть растения нежная, мягкая, тонкая, обладает приятным запахом.

Синтетические аналоги полностью имитируют внешний вид и характеристики натуральных видов, но гораздо более прочные, а по цене дешевле.

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...