Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Цой дал 3 новых прогноза по коронавирусу в Казахстане

Обновленный прогноз по эпидемиологической ситуации озвучил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Цой назвал три прогноза по коронавирусу в Казахстане. 

«Так, при пессимистичном сценарии, когда эффективность вакцинации составит не менее 60 процентов, число зарегистрированных случаев в июне — сентябре 2021 года составит около 95 тысяч человек.

По второму, реалистичному сценарию, эффективность вакцинации составит не менее 80 процентов, прогнозное число зарегистрированных случаев в июне — сентябре 2021 года составит около 69 тысяч человек.

При оптимистичном сценарии, когда эффективность вакцинации составит не менее 95 процентов, число зарегистрированных случаев в июне — сентябре 2021 года составит около 61 тысячи человек», — сообщил Цой. 

Министр заявил, что реализация того или иного сценария будет напрямую зависеть от активности граждан в вопросе вакцинации.

«В этой связи для повышения охвата вакцинацией полагаем целесообразным местным исполнительным органам  принять меры по увеличению охвата вакцинацией и проведению информационно-разъяснительной работы среди населения», — добавил глава ведомства.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...