ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Цой назвал регионы Казахстана с плохим контролем за эпидситуацией

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, в каких регионах Казахстана нет должного контроля за эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На 26 января в «красной» зоне находится восемь регионов: Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Павлодарская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области, города Нур-Султан и Алматы. При этом в Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областях отмечается отсутствие должного контроля за эпидситуацией, в результате чего 40 процентов заболеваемости страны приходится на эти регионы. В этой связи акимам данных регионов необходимо принять эффективные, положительные ограничительный меры и обеспечить контроль их соблюдения», — сказал Алексей Цой на расширенном заседании правительства с участием Президента Касым-Жомарта Токаева.

По его словам, подъем заболеваемости коронавируса отмечается в стране с ноября 2020 года. В декабре по сравнению ноябрем отмечается рост в 1,2 раза.

«Тенденцию к ускоренному росту сохраняется и в январе», — добавил Цой..  

Ранее глава Минздрава сообщал, что вероятный пик по коронавирусу в Казахстане возможен уже в конце марта. По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до трех тысяч случаев в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысяч коек. Введение жестких карантинных мер, по словам Цоя, при данном сценарии не планируется.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...