Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Цой ответил на вопрос о введении ЧП в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, при каком сценарии в Казахстане могут ввести режим чрезвычайного положения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На данный момент режим чрезвычайного положения не рассматривается. Но согласно законодательству данное положение вводится Главой государства и принимается на государственной комиссии», — сообщил Цой на отчетной встрече с населением.

По словам министра, основным критерием по введению положения ЧП является тяжелая санитарно-эпидемиологическая ситуация и загруженность коечного фонда свыше 70 процентов.

«Таким образом, когда будет колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, вносится такое решение для строгих ограничительных мер», — добавил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...