Общество

Дед Мороз не придет к казахстанским детям. В Минздраве дали пояснение

В Минздраве пояснили запрет на Деда Мороза и Снегурочку, сообщает zakon.kz.

По словам председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК, сегодня принимаются все меры для того, чтобы не допустить ухудшение эпидемиологической ситуации.

В постановлении отражено и принято решение на межведомственной комиссии по борьбе с коронавирусом, о том, что все корпоративные мероприятия и все утренники запрещены. Я хотела бы напомнить, что КВИ на сегодня 30% протекают бессимптомно. Вы можете не знать, что являетесь источником инфекции и тем более не будете знать, когда Снегурочка или Дед Мороз придут к вам. Мы же знаем, как это происходит — когда Снегурочка и Дед Мороз за час обходят несколько домов, посещают несколько коллективов. Здесь возрастает риск переноса инфекции, риск заражения и поэтому эта мера, полагаю, оправдано позволит эпидситуацию держать под контролем, — отметила Есмагамбетова Айжан.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...