Общество

Действия охранника, стрелявшего в насильника, признаны правомерными

Действия сотрудника пультовой охраны «ГБР-Арыстан» Шынгыса Исахметова, выстрелившего в насильника, признаны правомерными, сообщает Zakon.kz.

Сотрудник пультовой охраны «ГБР-Арыстан» Шынгыс Исахметов, в ночь с 23 на 24 июня выехал по вызову. Охранник ясли-сада №15, расположенного на ул. Амангельды, нажал тревожную кнопку.

Сторож сообщил, что слышал на территории детсада крики о помощи. Охранники решили задержать преступников, которые попытались убежать. При задержании Исахметов выстрелил в подозреваемого из травматического автомата «Сайга».

Пуля попала в область брюшной полости, задела кишечник. Пострадавшего прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает.

2 августа на брифинге в департаменте полиции Костанайской области сообщили, что, согласно показаниям потерпевшего, тот не смог убежать от сотрудника охраны и поднял металлический угольник. Также известно, что охранник произвел два выстрела. Один из них, предположительно, в воздух. В итоге всех подозреваемых в изнасиловании сотрудники ЧОП задержали и передали в руки полиции, а в отношении Исахметова возбудили дело по ч. 2 ст. 252 УК РК (превышение полномочий служащими частных охранных служб с применением оружия). Максимальное наказание по этой статье — до 8 лет лишения свободы.

— По закону полиция обязана проверить действия сотрудника ЧОП на правомерность, — пояснила сегодня, 20 августа, советник начальника ДП Елена Кашарина. — Дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Действия сотрудника ЧОП были признаны законными. В отношении подозреваемых в изнасиловании ведется следствие.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...