В мире

Делегация из Казахстана примет участие в Восточном экономическом форуме

Во Владивосток съедутся представители почти пятидесяти стран

Экономический форум во Владивостоке  в этом году пройдет с 5 по 8 сентября. ВЭФ соберет представителей бизнеса со всего мира уже в седьмой раз.

Как отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков: «Свое участие подтвердили представители российского и иностранного бизнеса из 46 стран и территорий. Эти показатели сегодня подтверждают репутацию Восточного экономического форума как ведущего международного мероприятия».  

Мероприятия Форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов. Гости обсудят основные проблемы мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира в новых экономических и геополитических условиях. Представители бизнеса и власти будут искать форматы взаимодействия стран в многополярном мире. Ведь главная тема Восточного экономического форума 2022 – «На пути к многополярному миру».

Форум 2022 году будет отличать и обширная программа для молодёжи. Международное сообщество лидеров общественного мнения и предпринимателей Friends for Leadership представит совместные инициативы и проекты в сфере устойчивого развития. Участники сообщества из 15 стран примут участие в сессиях деловой и молодежной программ ВЭФ-2022, а также проведут встречи с потенциальными инвесторами и партнерами из числа российских и зарубежных лидеров в сфере бизнеса и финансов. В их числе представители стран СНГ.

Казахстанская делегация будет активно представлена не только в основной деловой программе Форума. Представители Казахстана станут почётными гостями II Международного форума по сохранению тигра. Готовятся к участию и спортсмены. Всего в рамках спортивной программы запланировано 15 мероприятий по 12 видам спорта. В том числе Международная Владивостокская регата среди профессиональных и студенческих команд России, Казахстана, Китая, Узбекистана, Белоруссии, Турции и других стран.

Ярким обещает быть участие казахстанских спортсменов в Вечере бокса. 7 сентября состоится матчевая встреча сборных России и Азии. В составе сборной Азии во Владивосток прилетят лучшие боксёры из Узбекистана, Казахстана, Индии, Монголии и Таиланда.

Участники Восточного экономического форума традиционно ждут возможности наладить новые контакты, подписать соглашения и наметить новые проекты. В сложившихся геополитических реалиях возможность такого диалога приобретает особую важность.

Предыдущий, VI Восточный экономический форум собрал более 4000 участников, в том числе более 400 глав компаний и журналистов из 58 стран, самыми представительными стали делегации из Южной Кореи, Японии, Индии, Китая и Казахстана. На полях ВЭФ-2021 было подписано рекордное количество соглашений – 380 на сумму 3,6 триллиона рублей.

Фото: Фонд Росконгресс, Дмитрий Андреев, Николай Гернет

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...