ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

Дело «наперсточников» направили в суд Костаная

Полицейские сообщили о том, как они отреагировали на обращение, размещённое в социальных сетях от имени жительницы Костаная. Речь в нём шла о действующих в Костанае мошенниках-напёрсточниках, сообщает alau.kz.

Впрочем, автор поста и полицейские называют азартную игру злоумышленников по-другому.

«Обратилась Бикенова Айнур на имя начальника Департамента полиции, просит привлечь неустановленных лиц, играющих в игру «шарик–марик» в районе Центрального рынка», — сообщил заместитель начальника управления полиции Костаная Болат Шубаев.

Обращение полицейскими зарегистрировано, они провели проверку.

«Нами была установлена гражданка Волкова, которая привлечена к административной ответственности, по статье «Участие, вовлечение или допуск к азартным играм». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 200 МРП»,-сообщил полицейский.

Сейчас полицейские по данному факту готовят материалы для передачи в административный суд.

«Здесь формально усматривается состав правонарушения по статье «Мошенничество», но, однако, без заявления или жалобы потерпевшей, мы не можем завести уголовное дело. Нами предприняты попытки установления гражданки Бикеновой Айнур, которая обращалась. По проверке информационных баз МВД такой гражданки на территории Костаная нет», — рассказал Болат Шубаев.