Костанайская областьРегионыЧП

Дело о групповом изнасиловании в Аркалыке — комментарий полиции

Начальник следственного управления департамента полиции Костанайской области Нурлан Арыстанов прокомментировал детали дела о групповом изнасиловании в селе близ Аркалыка.

Напомним, сегодня правозащитник Айман Умарова сообщила Президенту Казахстана о том, что виновные в групповом изнасиловании в Аркалыке остаются безнаказанными уже полтора года.

«По данному факту было возбуждено четыре уголовных дела – по трем фактам изнасилования и факту похищения человека. Позднее они было объединены в одно. Все подозреваемые были допрошены, проведены очные ставки с 22-летней потерпевшей. Все подтвердили свое алиби на момент совершения преступления. В настоящее время уголовное дело находится в областной прокуратуре для проверки законности принятого решения о прерывании уголовного дела. Законных оснований для задержания подозреваемых лиц не имеется» — сказал Нурлан Арыстанов.

В ходе расследования был проведен ряд следственных действий, в том числе судебно-генетические экспертизы в отношении всех подозреваемых. Ее проводили с целью установления отцовства ребенка. Экспертиза дала отрицательный результат в отношении всех этих лиц.

Заявления об изнасиловании повилиьс спустя почти год, сразу после того, как фельдшер обнаружила беременность девушки. На тот момент срок беременности составлял 28 недель.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...