Костанайская областьРегионыЧП

Десятки дел в отношении педофилов рассмотрено в судах Костанайской области

И.о. председателя СМУС по Костанайской области Алтынай Сагиндыкова говорит, что об ужесточении наказания за насильственные преступления в Казахстане говорили давно, в последнее время было много резонансных дел, каждое из которых бурно обсуждалось в обществе, сообщает alau.kz

«В 2016 году по половым преступлениям в отношении несовершеннолетних было рассмотрено 10 уголовных дел, в отношении десяти лиц. В 2017 году 20 дел в отношении двадцати лиц. В 2018 году 11 дел в отношении 13 лиц», — говорит и.о. председателя СМУС по Костанайской области Алтынай Сагиндыкова.

Уголовные дела этой категории рассматриваются в закрытом режиме и практически не освещаются в СМИ.

«В настоящее время в производстве Специализированного межрайонного суда по уголовным делам находится 4 уголовных дела, которые касаются половой неприкосновенности несовершеннолетних», — добавила А.Сагиндыкова.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...