Актюбинская областьЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯРегионы

Девятилетний ребёнок умер от вирусной пневмонии

Девятилетний ребёнок умер от вирусной пневмонии в городе Хромтау Актюбинской области, сообщает портал «Мой город» со ссылкой на замруководителя управления здравоохранения области Бекболата Избасарова.

Ребёнок заболел 11 ноября. С жалобами на боли в животе и рвоту ребёнка доставили в районную больницу Хромтау. Там он получал лечение. Но 16 ноября его привезли в Актобе, госпитализировали в инфекционный стационар. При дообследовании у ребёнка выявили пневмонию.

«К сожалению, спасти его не удалось. ПЦР-анализ на коронавирусную инфекцию у него был отрицательным. С указанным случаем разбирается комиссия», – сообщил замруководителя управления здравоохранения области.

По последним данным, в учреждениях образования Актюбинской области у 18 детей и взрослых выявили Covid-19. Среди них один школьник, 10 педагогов, трое технических работников и четверо воспитанников детских садов.

На карантин закрыты три детсада, все они в Актобе, а также Коргандызская школа в Шалкарском районе.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...