Актюбинская областьГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровьеРегионы

Диагноз установило вскрытие: умирающего ребенка возили по больницам

Смерть пятилетней девочки расследуют в Актобе. За сутки ее осмотрели в приемных отделениях трех больнице посылая из одного учреждения в другое, сообщает телеканал КТК.

Болезнь началась как ОРВИ — такой диагноз девочке поставили в поликлинике. У нее поднялась температура, а на следующее утро ребенку стало хуже, она не смогла встать с постели.

Родители вызвали «скорую». Девочку увезли в детскую областную больницу, откуда с подозрением на менингит отправили в инфекционную. В «инфекционке» предположили менингит и отправили в больницу скорой медпомощи.

После анализов девочку не приняли и снова отправили в инфекционную.

Ребенка госпитализировали в реанимацию, где девочка провела ночь и скончалась.

Диагноз ребенку смогли поставить только после вскрытия.

«Причиной смерти стала вирусная инфекция генерализованная, которая поразила как головной мозг, так и дыхательные пути. Осложнением стало поражение мозга и отек, что явилось непосредственной причиной смерти», — рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

Управление здравоохранения признало организационно-методическую ошибку.

Организована специальная комиссия, выводы которой могут стать поводом для обращения в прокуратуру.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...