ДетиНОВОСТИ ДНЯОбразование

Директора школ отдали свои кабинеты детям

Таким образом руководство борется с перегруженностью учебных заведений.

В Шымкенте свои просторные кабинеты освободили уже директора школ № 25, 55, 60 и 17, передаёт корреспондент Bnews.kz. Главная цель нововведения — сделать рациональным использование площадей и открыть новые классы для детей, таким образом решив проблему перегруженности учебных заведений. Руководству общеобразовательных учреждений пришлось переехать в кабинеты попроще, которые расположены на первых этажах школ. 

Акция организована при поддержке проектного офиса «Шымкент — адалдық алаңы» департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Шымкента. Как отметил заместитель руководителя  департамента Айбек Шильманов, реформу планируют провести по всей республике.

Он отметил, что оптимизировать площади будут не только в государственных организациях, но и в подведомственных.

«Главой государства в Послании народу Казахстана отмечена необходимость оптимизации неэффективных бюджетных затрат. Конечно, это касается не только государственных служащих, но и руководителей подведомственных организаций. В настоящее время департаментом оптимизированы площади  64 госорганов города, теперь на очереди подведомственные организации госорганов города», — сказал Айбек Шильманов.

По словам руководителя управления образования города Акерке Абылайхан, проект по рациональному использованию площадей в будущем распространится на все городские образовательные учреждения.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...