ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Для госслужащих отменят дресс-код по пятницам

Казахстанские госслужащие смогут ходить по пятницам на работу в свободной одежде. Об этом заявил глава АДГСПК Алик Шпекбаев, передает Tengrinews.kz.

«В этом году в агентстве пилотно будет апробирована практика casual friday — так называемой пятницы без официального дресс-кода. Это тоже немаловажно для перезагрузки госслужбы, создания атмосферы простых и доверительных отношений, помогающей раскрыть потенциал специалистов», — сообщил Алик Шпекбаев на заседании коллегии Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Говоря о работе госслужащих, Шпекбаев отметил, что взаимодействие граждан с госорганами зачастую начинается с телефонного звонка.

«Нередко поднимающие трубку госслужащие даже не представляются. На интересующие вопросы отвечают односложно и с нескрываемым равнодушием. Чтобы изменить эту ситуацию, мы намерены разработать и внедрить стандарт коммуникативных компетенций государственного служащего. Проще говоря, это правила общения госслужащего с гражданами», — выразил мнение глава АДГСПК.

Алик Шпекбаев добавил, что на смену традиционным формам обращений граждан к госслужащим в перспективе должны прийти современные каналы коммуникаций.

«Это Facebook, Telegram, Instagram, WhatsApp. Не нужно стесняться заимствовать лучшее из корпоративного сектора. К примеру, создание «пространства для мозговых штурмов» в госорганах, в котором обсуждения проходят без галстуков и должностной иерархии. Мы еженедельно проводим «фабрику идей» и уже ощущаем результаты: коллеги стали более открыто выражать самые смелые инициативы», — сказал Шпекбаев.

В Казахстане заявили о ненужности справок 083 и 086 Кроме того, глава АДГСПК предложил ввести на госслужбе понятие «безупречная репутация». «Госслужащий должен быть не только кристально чист, но и по-человечески относиться к людям», — сказал Алик Шпекбаев.

Loading...