НОВОСТИ ДНЯОбщество

До -15 градусов и дождь. ДЧС и синоптики предупредили автовладельцев об ухудшении погоды

Сегодня в Костанае состоялась пресс-конференция синоптиков и сотрудников ДЧС Костанайской области. Они предупредили жителей Костанайской области об ухудшении погодных условий в Костанайской области.

По словам директора Костанайского филиала «Казгидромета» Ларисы Кузьминой, сегодня в ночь будут небольшие изменения в погоде, сообщает alau.kz.

«Ожидаются осадки в виде дождя. В пятницу 8 ноября сохраняются положительные температуры. Будут осадки в виде дождя, которые потом перейдут в снег. Изменения в погоде произойдут в связи с выносом холодного воздуха. Температура понизится. А именно с пятницы на субботу с выходом северо-западного циклона осадки в виде снега усилятся и охватят большую часть территории Костанайской области. Ожидается, низовая метель, туман, гололед, ветер до 15-20 метров в секунду», — сообщила директор Костанайского филиала «Казгидромета» Лариса Кузьмина.

К утру 10 ноября с распространением гребня антициклона при прояснении температура воздуха будет понижаться до -7-12 градусов местами до -15. Днем до 0-5 мороза.

«Мы не можем сказать, что наступает зима. А на следующей недели в среду повысится температура. В середине ноября будут прям отрицательные температуры», — уточнила Лариса Кузьмина.

Сотрудники ДЧС Костанайской области предупреждают автовладельцев. По словам начальника управления ДЧС Костанайской области Сайрамбека Бекмагамбетова, каждый год в снежный плен попадают автомобилисты, которые проигнорировали сообщения оперативных служб.

«Уже были заторы в Актюбинской области. Убедительно рекомендуем следить за метеосводками, и не выезжать при ухудшении погодных условий и введении ограничения на дорогах. Прежде всего нужно проверить автомобиль на исправность, проверить масло, «переобуть» авто. В автомобиле также должно быть все, что может спасти жизнь в такой ситуации. 

В ДЧС напомнили, что работает номер 112. Имеется 18 каналов для приема обращений.


Loading...