В миреЧП

Домашняя вечеринка закончилась расстрелом в РФ: выжившая рассказала подробности

Единственная девушка, которая не пострадала во время кровавой квартирной вечеринки в Екатеринбурге, рассказала подробности той ночи. Бойня произошла 7 ноября 2020 года. В квартире находились трое мужчин и три девушки, сообщает «КП-Екатеринбург», передает Tengrinews.kz

Среди присутствующих были 34-летний хозяин квартиры Дмитрий, его друзья 36-летний Олег и 32-летний Антон, 18-летняя Полина, 17-летняя Виктория и 16-летняя Мария.

Девушки познакомились с парнями накануне в Интернете. Полина списалась в группе «Вписки Екатеринбурга» с неким Василием Ковалевым (как позже выяснилось, под этим ником в группе состоял Дмитрий).

«Впишем 2-3 девчонок отдохнуть вечером. Адекватные. Все для хорошего отдыха имеется», — писал «Василий».

Хронология событий

В 22.30 6 ноября — девушки договорились встретиться с новыми знакомыми возле торгового центра «Радуга-Парк». Парни приехали на машине Дмитрия.

В 23.00 6 ноября — дружная компания уже была в квартире у Дмитрия.

В 01.00 7 ноября — легкая беседа превратилась в настоящий кошмар. Дмитрий принес охотничий карабин «Сайга» и открыл огонь по гостям. Погибли: Антон, Олег, Полина. Виктория получила ранение в живот. После этого Дмитрий свел счеты с жизнью. Единственная, кому удалось остаться целой и невридимой — 16-летняя Мария.

В 02.34 7 ноября — подруга девушек, которой «Вконтакте» написала раненая Виктория, позвонила в полицию.

Около 05.00 — полиция попала в квартиру. Все это время Мария лежала рядом с мертвой Полиной и под телом Антона.


Квартира, в которой произошла бойня. Фото: СУ СКР по Свердловской области

«Мы приехали в квартиру. Сидели, культурно отдыхали. Мы не пили. Ничего такого не было. В какой-то момент мы с моей подругой Полиной и Антоном уединились в комнате втроем пообщаться. Виктория и Олег остались на кухне. Дмитрий ушел в свою комнату, а потом вернулся оттуда с автоматом (речь о карабине «Сайга»). Сказал: «Давайте поиграем», а потом начал расстреливать. Сначала выстрелил в голову Полине, потом — в Антона. Потом он начал стрелять в меня, но Антон упал и закрыл меня. Потом он пошел на кухню, и я услышала два выстрела. Я так понимаю, что он выстрелил в Викторию и в Олега (насмерть). Затем я услышала шорохи, как я понимаю, Виктория поползла к двери. Затем мы вызвали полицию. Полиция долго не могла открыть дверь, так как это считается вторжением в личное пространство. Мы дождались, когда откроют дверь только в пять утра», — рассказала Мария.

По ее словам, Дмитрий изначально произвел впечатление скрытного человека.

«С Антоном и Олегом общаться было гораздо легче. Дмитрий вел себя отстраненно. Пытался шутить, но его шутки не «вкатывали». Каких-то намеков или угроз не было. Только говорил, что играет в «Доту», рассказывал, что любит игры», — поделилась школьница.

Получившая ранение в живот Виктория в настоящее время находится в реанимации. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...