ЧП

Драка на дороге между двумя друзьями и закончилась смертью одного из них

Последние пять лет занимались одним бизнесом – скупали в селах скот и реализовывали его на рынках Костаная. У товарищей были достаточно доверительные отношения. Саукумбаев даже вписал Урозбаева в страховку, чтобы тот мог пользоваться его автомашиной, сообщают Костанайские новости.

Последний раз они вместе выехали в Федоровский район 28 мая. В машине между товарищами разгорелся спор по поводу денег. Одному из сдатчиков мяса они не заплатили, и стали выяснять, почему это произошло. Спор перерос в ссору. А потом, когда оба на проселочной дороге вышли из автомобиля, в драку. В итоге Урозбаев схватил баллонный ключ и несколько раз ударил им по голове Саукумбаева. Мужчина умер на месте. Урозбаев оттащил товарища к озеру и бросил в зарослях камыша.

…Где же Кайрат, много раз вопрошала его мать, обращаясь к Руслану. Тот отвечал: запил, нагуляется, вернется…

Женщина подала заявление в полицию. Полицейские вызвали на допрос Урозбаева. Раз, другой… Через неделю он показал, где оставил товарища. При обыске квартиры Урозбаева нашли 600 тысяч тенге, которые тот забрал из сумки погибшего.

11 лет колонии максимальной безопасности (строгого режима) – таков вердикт специализированного суда по уголовным делам. Урозбаева признали виновным в убийстве и краже.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...