Мода

Духи в поддержку женского предпринимательства создали в Казахстане

Сегодняшнюю роль женщины в жизни общества сложно переоценить. А женщин в Казахстане почти 8,7 миллиона – и многие из них открывают собственный бизнес, налаживают производство. И женщин в этом поддерживают, в том числе и банки с помощью уникальных кредитных приложений.

Как сообщает tengrinews.kz, 10 миллионов долларов – это сумма, которую ForteBank получил от Европейского банка реконструкции и развития для того, чтобы влить ее в женское предпринимательство. В 2018 году ForteBank разработал собственную программу для женщин-предпринимателей, ForteBusiness Woman. Это позволило профинансировать около 540 проектов женского предпринимательства.

«Женщины вносят 39,5 процента в ВВП Казахстана, 43 процента малого и среднего бизнеса Казахстана принадлежит женщинам, и 52 процента индивидуальных предпринимателей – женщины. Мы хотим, чтобы люди понимали, насколько велик вклад женщин в развитие страны и что ForteBank активно поддерживает предпринимателей», – считает председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

Новый проект банка поражает своей смелостью. В рамках проекта «Бизнес – это и женское дело» ForteBank выпустил аромат Forte pour Femme – «Сильная женщина». Последнюю неделю февраля парфюм наносили на деньги, которые зарабатывают женщины в бизнесе, и запускали в оборот через банкоматы и кассы ForteBank.

Героинями набирающего популярность ролика-манифеста ForteBank выступили известные предпринимательницы: Чинара Бугимбаева, основательница сети столовых «Каганат», Зинаида Пак, основательница маркетингового агентства TAKITA, Анастасия Леонова, основательница студии предметного дизайна FILO, Инна Апенко, основательница бренда детской одежды Mimioriki, Сания Ильясова, основательница сети салонов красоты Saniya Ilyassova, Кира Майшева, совладелица бренда одежды Pentatonica, Динара Сатжан, fashion-продюсер и владелица шоу-румов Dinara Satzhan Fashion Group, Назым Жангазинова, совладелица детской футбольной школы ARDA Football, Акмарал Басирова, основательница клининговой компании «Ақ Әлем», Аружан Саин, основательница продюсерского центра «Аружан и Ко», Мерей Мустафина, основательница консалтингового бюро PIPL, Аяла Конакбаева, основательница сети школ бокса SK Boxing.

«В течение 2019 года ForteBank выпустит ряд специальных продуктов для компаний, возглавляемых женщинами. Мы хотим внести свой вклад в развитие женского предпринимательства, поэтому сейчас собираем мнения реальных бизнесвумен и по их отзывам создаем востребованные и удобные продукты», – отметил Гурам Андроникашвили.


Loading...