ОбразованиеОбщество

Думаю, родители поняли, как сложно быть учителями — Аймагамбетов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов выразил мнение о том, что казахстанские родители за время карантина поняли, насколько тяжело приходится в работе учителям, передает Tengrinews.kz.

«Во-первых, я хотел бы сказать о том, что сейчас нагрузка на моих коллег, на учителей, увеличилась просто невообразимо как. Это огромная нагрузка, увеличилась она в разы. Недавно я видел исследование по США, там говорят о том, что средняя нагрузка стала 18 часов в сутки у педагогов. Если говорить о Казахстане, я думаю, что ничуть не меньше, если не больше. У нас учителя чуть ли не круглые сутки на сегодняшний день работают», — сказал министр.

Глава МОН поблагодарил учителей за большой труд и за то, что в короткие сроки они смогли приспособиться к новым условиям.

«Мы видим, что они это очень здорово делают. Дистанционное обучение еще раз показало важность профессии педагога. До этого некоторые думали: «Не сильно сложно учить детей, я сам могу». Но сейчас, когда родители остались один на один с детьми и сами вынуждены помогать детям во время учебного процесса, я думаю, все родители поняли, насколько это сложно — быть педагогом, насколько для этого нужен отдельный подход, насколько их работа является значимой и важной. Это тоже очень большой плюс, большой урок, который, я думаю, все наше общество вынесло из этой ситуации. Поэтому я не вижу особых проблем», — добавил Аймагамбетов.

«Одно дело, когда ты приходишь в класс, у тебя сидит 25 детей, ты их на 45 минут охватываешь, рассказываешь урок и идешь к следующему классу. Другое дело, когда во время дистанционного обучения у тебя нет единого класса. Ты должен работать индивидуально с каждым, каждому отправлять задание. Каждый тебе пишет в чаты, каждому надо проверить задания. Поэтому у нас учителя работают круглые сутки. Им большое спасибо за их терпение, за их труд и отдачу», — заключил он.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...