В миреЗдоровьеКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Два пассажира из самолета, на борту которого летел больной коронавирусом, находятся в Костанае на карантине

Люди  летели рейсом 646 (Франкфурт-Нур-Султан-Алматы), на котором как позже выяснилось, был больной коронавирусом.

Как пояснили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, пассажиры с этого борта по прибытию в Костанай были направлены на домашний карантин или самоизоляцию, так как относились к пассажирам второй категории, сообщает kstnews.kz

Как только 13 марта был подтвержден случай заболеваемости коронавирусом у пассажира этого рейса, костанайцы из дома были госпитализированы в провизорный госпиталь. Состояние их удовлетворительное. Люди здоровы. Анализы на наличие коронавирусной инфекции отрицательные.

Что касается первой пациентки, прибывшей из КНР и изолированной на две недели в больницу, уже выписана. Анализы на наличие инфекции проводились дважды. Оба раза отрицательные.

— Люди понимающие, все меры безопасности соблюдают, — подчеркнул руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Орал Бекмагамбетов. — Сейчас на домашнем карантине или самоизоляции находится 19 человек по 1Б категории. Пофамильно. Прибывшие рейсом из Москвы сразу же берутся на контроль от борта самолета до дома. Сократилось и количество приезжающих. Если месяц назад из Москвы прилетало 20-30 человек, сегодня 8-10. Наша служба уведомляет пассажиров, они письменно соглашаются на соблюдении ограничений. На обзвоне медработников находится 78 человек. Ситуация в регионе стабильная. Больных коронавирусом нет.

Также санитарные врачи отслеживают тех, кто прибывает в регион на автотранспорте. Данные зарегистрировавшихся на границе мгновенно поступают в департамент комитета контроля качеств аи безопасности товаров и услуг. Врачи тут же берут прибывших на контроль. Более того, по словам санитарных врачей, благодаря введению ограничительных мер почти в два раза снизилась и заболеваемость ОРВИ и гриппом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...