Заметки рыбакаЧП

Двое мужчин в буран уехали на рыбалку. На место срочно вызвали костанайских спасателей

Как сообщили в Северном РАОСО, 9 февраля в 20.00 часов в дежурную часть 112 поступила информация о том, что на 65 километре автодороги Аркалык — Қайынды в снежном заносе уже вторые сутки находится легковой автомобиль.

В салоне автомобиля находились два рыбака 33 и 31 года. Они направлялись на рыбалку в сторону реки Қараторғай. Доехать до места рыбаки так и не смогли, также как и выехать обратно буран застал их в дороге. По приезду спасателей выяснилось что бензина у рыбаков осталось на несколько часов. Столбик термометра в тот день опустился ниже 25 градусов мороза.

«Спасатели подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в городе Аркалык, используя технику высокой проходимости гусеничный тягач ГТ — ТБ выехали к месту происшествия.Прибыв на место, автомобиль отбуксировали на чистую поверхность дороги, сопроводили до города Аркалык. Любители зимней рыбалки находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались», — сообщили в отряде.

Северный региональный аэромобильный оперативно — спасательный отряд рекомендуют при зимних неблагоприятных условиях по возможности оставаться дома и ответственно относиться к оповещениям о штормовых предупреждениях. Соблюдая эти простые правила, Вы обезопасите себя и окружающих людей от неблагоприятных последствий.

Безопасное поведение во время метели — ДЧС

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...