Костанайская областьРегионыФотогалерея

Есть ли угроза? Паводковую ситуацию изучает спецкомиссия в Костанайской области

Костанайской области начался облет территорий для оценки паводковой ситуации.

Комиссией проведен облет территории южных регионов Костанайской области. Это Аркалык, Амангельдинский, Жангельдинский, Наурзумский районы и трансграничная территория Улытауского района Карагандинской области).

В ходе облета установлено, что  снежный покров сохраняется на территории Аулиекольского, Наурзумского, Карасуского районов, местами полностью освобожден от снега. Акватория Тастинского водохранилища по льду, снежный покров отсутствует, боковых притоков талых вод не наблюдается. Со стороны Акмолинской области в районе п. Есиль и Державинска  снежный покров сплошной. Ашутастинское и Акжарское водохранилища находятся во льду, местами имеются закраины, лед отошел от берегов.

В районе города Аркалык покрыто снегом 50 – 60 % видимой окрестности. При приближении к южной границе области количество снега уменьшается и в районе Екидина и Амангельды снег отсутствует.

В предгорных районах Улытау Карагандинской области снег сохраняется в ложбинах, ущельях.

Южные реки Сарыторгай, Караторгай освободились от льда, вода чистая, местами на поворотах небольшие скопления льдин. Местный сток не наблюдается из-за полного отсутствия снега, но на постах Екидин – река Сарыторгай и Урпек – река Караторгай, уровень воды повышается и отмечается течение, расход воды составляет 30,5 м3 в секунду – р. Сарыторгай и 113,0 м3 /сек. Вода прибывает со стороны Карагандинской области.

Все реки, которые находятся севернее Амангельдинского района, пока стоят подо льдом, местами отмечаются закраины, промоины и вода на льду. Реки  Кабырга и Торгай покрыты льдом, боковых притоков не наблюдается, по степи снег отсутствует.

Около п. Дамды Наурзумского района местная река покрыта снегом, русло пересохло, наблюдается слабое таяние снега.

Также на этой неделе запланирован облет западных регионов области. (Рудный, Тарановский, Денисовский, Житикаринский, Камыстинский района и трансграничные районы Российской Федерации) и северных (Карасуский, Сарыкольский, Узункольский, Костанайский).

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...