Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Есть риск заразиться повторно — Цой предупредил казахстанцев

Министр здравоохранения Алексей Цой предупредил казахстанцев о возможном повторном заражении коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, бессимптомно переболевшие имеют антитела порядка одного месяца, а те, у кого была средняя или тяжелая степень, — от трех до пяти месяцев.

«Таким образом, если в Казахстане пик коронавирусной инфекции пришелся на июнь-июль 2020 года, если мы проведем анализ и спрогнозируем, что через пять месяцев, это ноябрь-декабрь, у нас фактически, даже у тех, кто переболел средне или тяжело, уже антитела идут на убыль.

Поэтому есть большой риск заболеть коронавирусной инфекцией. Сегодня в мире есть уже повторные случаи, в Казахстане на данный момент они не зарегистрированы. Но риск всегда есть», — сказал министр на онлайн-брифинге СЦК.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...