Общество

Есть утонувшие и погибшие. Какие нарушения выявили полицейские за период локдауна в Костанайской области

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции области, для обеспечения локдауна с 18 по 19 июля 2020 года на территории области задействовано 675 сотрудников полиции, в регионе работали 40 мониторинговых групп, сообщает alau.kz

За период локдауна выявлено 101 нарушение, большая часть из которых приходится на областной центр, город Рудный и Аулиекольский район.

По видам нарушений:

  • за отсутствие масок и перчаток –7 (Костанайский район-3, Костанай –2 , Аркалык-2).
  • -за осуществление запрещенной деятельности в период карантина (локдауна)-11 (Костанай-4, Костанайский район-3 Рудный-2, Аркалык-2)
  • за организацию развлекательных мероприятий-3 (Аркалык-1,Житикара-1,Мендыкаринский район-1)
  • за нахождении вне жилища без надобности-59 (Аулиеколь-21, Костанай-12, Карабалык-8, Лисаковск-8, Костанайский район-5, Мендыкаринский-4, Житикара-1)

Из направленных материалов к административной ответственности по ст. 425 ч.1 КоАП РК привлечено 12 лиц.

В связи с установившейся аномальной жаркой погодой, граждане массово купаются в необорудованных для купания местах, что приводит к трагичным последствиям.


В ДТП погибла пассажирка


На территории Костанайской области утонуло 4 человека из которых 3 в городе Аркалыке (1 из них несовершеннолетний) и 1 в Мендыкаринском районе.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...