НОВОСТИ ДНЯ

Европейские страны перешли на зимнее время

Разница во времени между Берлином, Парижем, Римом со столицей Казахстана теперь составляет не 4 часа, как летом, а 5 часов, пишет informburo.kz

В странах Евросоюза 27 октября в 4.00 переводят часы на зимнее время – на час назад. Разница европейского времени со временем Нур-Султана теперь составляет 5 часов.Часы переводятся во всех государствах-членах ЕС одновременно. Одновременная настройка часов важна для международных железнодорожных и воздушных перевозок.

В Украине в ночь на воскресенье также перевели стрелки часов назад. Сейчас разница времени Нур-Султана с Киевом составляет 4 часа, а не 3, как ранее.

В марте этого года Европарламент проголосовал проголосовал за отмену обязательного перевода часов на летнее время с 2021 года.

От сезонного перевода времени отказались такие страны как Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай, Турция, Япония, Исландия, большинство стран Африки и некоторые штаты США.

Тем казахстанцам, кто находится сейчас в Европе и ожидает своего рейса, следует сверить часы, чтобы не опоздать.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...