Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Ежегодно снимать доход от вложений своих пенсионных могут разрешить в Казахстане

На онлайн-брифинге в СЦК глава управления агентства по регулированию и развитию финрынка в Казахстане заявил о еще одной рассматриваемой мере касательно инвестирования излишков пенсионных накоплений – рассматривается вопрос снятия дохода от этих инвестиций раз в год, передает корреспондент NUR.KZ.

«Агентством вместе с госорганами и бизнес сообществом прорабатывается вопрос снятия инвестиционной доходности по итогам года – когда вы передаете в управление свои пенсионные накопления, возможно, что будет реализована возможность снятия этих доходов. Допустим, вы перевели 100 тенге в инвесткомпанию, по итогам года сложилась доходность 10% — это 10 тенге. Если будет принята возможность снятия дохода, тогда вы сможете эти 10 тенге снять», — сообщил начальник управления развития рынка ценных бумаг агентства по регулированию и развитию финансового рынка Александр Камчатный.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...