НОВОСТИ ДНЯ

Fly Arystan удалил Костанай из списка направлений

4 сентября авиакомпания FlyArystan объявила, что запускает ежедневный рейс из Костаная в Нур-Султан. Первый полет был запланирован на 3 октября. Тогда же открылась продажа билетов на сайте лоукостера. Минимальная стоимость составляла 5999 тенге в один конец. Обслуживать направление должны были самолеты Airbus A320, рассчитанные на 180 посадочных мест, пишет КН.

Люди стали сообщать в редакцию о том, что авикомпания закрыла продажи билетов для направлений Костаная и убрала все новостные анонсы по данной теме. Действительно, сейчас Костаная нет в списке направлений FlyArystan. Причем на сайте или официальных страницах лоукостера никак не комментируют произошедшее, хотя многие уже успели приобрести билеты на самолет. 

В контакт-центре FlyArystanобъяснили причину произошедшего. По словам оператора, авиакомпания еще не получила подтверждение о том, что аэропорт Костаная готов принимать рейсы после реконструкции. Когда будет получено разрешение, оператор не сообщила. А пассажиры, которые уже приобрели билеты, могут начать их возвращать.