НОВОСТИ ДНЯОбщество

Геологи оказались «запечатанными» в машине в Костанайской области

В северных регионах Казахстана климат  всегда отличается суровой и продолжительной зимой. На открытых степных просторах сильные ветра вызывают бураны и метели. Обильные осадки в виде снега образуют устойчивый снежный покров, который нередко становится не преодолимой преградой для тех, кто передвигается по зимним маршрутам.

Как сообщает пресс-служба ДЧС Костанайской области, при проведении геологических исследований на территории между Лисаковском и поселком Октябрьский группа геологов из трех человек оказалась запечатанной в снежном заносе на автомашине марки Урал (буровая установка). Попытки выбраться самостоятельно оказались тщетными. Тогда геологи решили обратиться в службу спасения и позвонили по телефону на номер 112.

«Спасатели и дорожные службы всегда начеку и по первому сигналу спешат на выручку к тем, кто попал в беду. Получив сообщение, сотрудники лисаковского отдела по ЧС и городского акимата незамедлительно выехали к месту происшествия. Как оказалось, буровая установка на базе а/м  Урал  съехала на обочину и увязла глубоко в снегу. От эвакуации граждане отказались так как на машине было установлено дорогостоящее оборудование.И оставить буровую установку в заметенной снегом степи они не могли. Тогда к месту происшествия вызвали трактор  К-700 с механизированной лопатой», — сообщили в ДЧС.

Спустя некоторое время выезд был расчищен и с помощью трех тросов, бур агрегат на шасси Урал, весом более 10-и тонн,вытащили из снежного плена на безопасный участок дороги. После чего спасенные граждане благополучно вернулись на место стоянки.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...