В мире

Герой не нашего времени. Что значил Марадона для тех, кто его не застал

Один из экспертов портала “Рейтинг Букмекеров” говорит о Марадоне так:

Я никогда не видел Марадону в деле.

В многочисленных нарезках забитых мячей по телевизору и на YouTube, конечно, видел. В документальных фильмах о его жизни видел. Слышал в интервью. Читал в книгах.

Но никогда не делил с ним момент во времени и пространстве, наблюдая за происходящим на футбольном поле и болея либо против него, либо за.

Никто во дворе или в школе не выходил попинать мяч в майке Марадоны. У нас были свои Шевченко и Роналдо, Бергкамп и Зидан.

Зато кто-нибудь из старших, иной раз засмотревшись на наши попытки забить подспущенный мяч в пространство между фонарным столбом и большим камнем, мог обронить: «Ну ты и Марадона!».

В разных видах спорта есть рекорды, достижения, титулы, статистика, но когда имя спортсмена или команды становится нарицательным — тогда это выход на другой уровень.

Когда лихой гонщик становится Шумахером, а тот, кто умеет держать в руках клюшку — Гретцки. Кто хорошо дерется — Тайсон. Кто встал на лыжи — Бьорндален. Кто лучше всех гоняет мяч — Марадона.

И если нарицательное имя передается от одного поколения следующему — это настоящее величие.

Уходящие герои нашего поколения — Месси и Роналду — доказали, как долго можно сочетать талант и стабильность. Марадона доказывал, как долго можно сочетать талант и рок-н-ролльный образ жизни.

Образ гения, которому дозволено больше других, но он неизбежно сгорает из-за проблем с алкоголем, наркотиками, азартными играми, женщинами и чем угодно, вечен. Но в мире спорта особенно тяжело такому образу соответствовать.

У Марадоны вот получилось. Он взял от жизни все и даже больше.

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...