ЧП

Героя-десятиклассника наградил министр внутренних дел РК

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с учеником 10-го класса Надиром Омаргазиевым, который рискуя собой, спас пятилетнего ребенка, упавшего в колодец глубиной два метра, сообщили в пресс-службе.

Ерлан Тургумбаев в присутствии личного состава Комитета по чрезвычайным ситуациям поблагодарил школьника за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря  его героическим действиям и быстрой реакции была спасена жизнь малыша.

Отважные поступки и чувство сострадания таких детей заслуживают уважения, не каждый осмелится пойти на риск ради спасения другого, сообщил Министр, и наградил школьника нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», вручил подарок – смартфон.

Тургумбаев так же выразил благодарность родителям, учителям и наставникам за воспитание Надира Омаргазиева, вручил благодарственное письмо воспитавшим смелого сына родителям и отметил, что пока в Казахстане есть такие дети, старшее поколение может быть уверено в будущем нашей страны.

В завершении министр внутренних дел выразил уверенность, что Надир в будущем выберет профессию спасателя, ведь самоотверженность и готовность прийти на помощь являются одними из качеств пожарных и спасателей, а также пригласил его учиться в высших учебных заведениях МВД.

Напомним, что в Астане ребенок провалился в колодец во время прогулки с мамой. В это время Надир с другом возвращался из колледжа и, увидев двух плачущих женщин, решил узнать, что случилось. После чего он мгновенно принял решение и вызвался спуститься в колодец, в котором мог бы застрять сам.